Image communaut� d'agglom�ration Caux vall�e de Seine, CVS
  • Appel à projet #Rebond - News - Caux Seine agglo

    Appel à projet #Rebond

    Seconde édition, du 16 août au 30 octobre 2022 !

    En savoir plus

  • Ne payez plus le plein, covoiturez avec Karos ! - News - Caux Seine agglo

    Ne payez plus le plein, covoiturez avec Karos !

    Caux Seine agglo et Karos s'associent pour réduire votre budget mobilité !

    En savoir plus

  • Retrouvez les Musicales de Normandie - News - Caux Seine agglo

    Retrouvez les Musicales de Normandie

    En Août !

    En savoir plus

  • La Fête du Cheval fait son grand retour ! - News - Caux Seine agglo

    La Fête du Cheval fait son grand retour !

    les 14 et 15 août à l’Abbaye du Valasse

    En savoir plus

  • Inscriptions Transport Scolaire - News - Caux Seine agglo

    Inscriptions Transport Scolaire

    Les modalités d'inscriptions aux transports scolaires évoluent.

    En savoir plus

  • Vous avez un projet agricole collectif ? Manifestez-vous ! - News - Caux Seine agglo

    Vous avez un projet agricole collectif ? Manifestez-vous !

    Caux Seine agglo recense les projets agricoles collectifs et innovants sur son territoire !

    En savoir plus

  • Dernière guinguette de l’été - News - Caux Seine agglo

    Dernière guinguette de l’été

    Le 25 août à Saint-Jean-de-Folleville

    En savoir plus

  • Jours fériés : Reports de la collecte des ordures ménagères - News - Caux Seine agglo

    Jours fériés : Reports de la collecte des ordures ménagères

    14 juillet et 15 août 2022

    En savoir plus

Nos conseils pratiques

Alimentation

Du durable dans votre assiette

Manger autrement, avec des produits de saison, locaux, bio, issus d’une agriculture raisonnée ou de circuits courts, c’est cela une alimentation durable.

Des habitudes alimentaires à adopter ou déjà ancrées qui participent directement à la protection de la planète.

Et c’est bon pour notre santé et pour notre porte-monnaie ! 

Eco-gestes :

  • Je privilégie les fruits et les légumes de saison.
  • Je privilégie les produits frais à ceux déjà tout préparé.
  • Je cuisine plutôt que de préparer des plats déjà tout préparé.
  • J'utilise du café ou du thé en vrac. Je composte mes sachets individuels.
  • Je recycle les capsules aluminium.
  • Je choisis des produits issus du commerce équitable.
     

+ Infos :
http://alimentation.gouv.fr/alimentation-durable
www.consoglobe.com/pg-dossier-manger-mieux
Les éco-gestes